음식 리뷰 | 르 타오(LeTAO) 치즈 케이크 - 쇼콜라 더블(Chocolat Double)


요즘 자꾸 음식 리뷰를 올리는 이유는, 연휴가 시작되기 전에 포스팅 비축분을 쌓아놓고 있기 때문이다. 짧은 시간에 여러 여행기를 올리기에는 무리라서 후쿠오카 다녀와서 사온 과자들을 차례차례 리뷰하고 있다. 후쿠오카 공항에서 출국할 때 구입한 이 르 타오 치즈 케이크는 홋카이도 오타루에서 생산되는 디저트로, 낙농의 천국으로 불리우는 지역이니만큼 풍부한 맛을 자랑한다.

냉동 보관이라 인천 공항 In/Out 일 때는 조금 무리일지 모르겠으나, 대구 공항을 이용한 김에 사봤다. 더블 프로마쥬 치즈 케이크가 가장 유명하지만 나의 선호도에 따라 쇼콜라 더블을 구매했다.

한국에서도 판매되고 있다. (압구정, 신세계 스타필드 고양점)




상미기한은 2017년 12월 23일까지다. 케이크가 냉동인 상태일 때만 유효한 기한으로, 한 번 해동이 되면 48시간 안에 섭취하라고 되어 있다.




반대편에는 포장을 열 수 있게 되어 있고 재료가 쓰여 있다. 생크림, 크림 치즈, 설탕, 계란, 마스카포네 치즈, 초콜렛, 소맥분, 코코아파우더, 젤라틴, 안정제, 유화제, 향료가 들어간다.




르 타오 치즈 케이크를 사게 되는 건 이 포장도 한 몫 한다. 깔끔하고 이동/보관이 쉬워보여서 사고 싶어진다.




포장 안에는 오타루 본점 사진이 들어있다.

"스위츠를 즐길 수 있는 가슴 두근거리는 시간을 오타루에서"


그렇다. 내가 르 타오 포스팅을 오늘 예약 발행을 하는 이유는...

별다른 일이 없으면 오늘 오타루에서 르 타오 본점을 방문할 예정이기 때문이다 >_<




포장에는 "더블을 먹는 방법" 을 소개하고 있다.


냉동실에서 꺼내어 5~8시간 정도 해동하고 → 냉장고에 보존하며 다음 날까지 먹는다.

본연의 맛을 훼손시키기 때문에 전자렌지 해동은 금물

또는 녹이지 않고 아이스크림처럼 즐겨도 된다.




곱게 싸진 쇼콜라 더블의 포장을 풀어보았다.

초코 가루가 듬뿍 뿌려져 있는 치즈 케이크




나에게 대접하기 위해 한 조각 잘랐다.

팩맨?




밑 부분에는 초콜릿, 윗 부분에는 치즈 케이크. 그리고 겉 면에는 코코아 파우더가 잔뜩.


공식 홈페이지에서 확인해보니 밑 부분은 스페인 산 카카오 66% 커버춰 초콜릿과 호주 산 치즈를 섞어서 구워냈다고 한다. 윗 부분은 이탈리아 산 마스카포네 치즈와 홋카이도 산 생크림을 이용.




단면이 어느 나라 국기 같기도 하다.

그 나라는 치즈 케이크의 나라?




겉부분 초콜릿 파우더는 스페인 산.

카카오 향이 강해서 입에 넣으면 초콜릿 맛을 듬뿍 즐길 수 있다.




먹기 아까웠지만 자르기까지 했으니 먹어본다.




맛은 내가 좋아하는 치즈 케이크의 맛! 개인적으로 꾸덕한 맛의 치즈 케이크를 그리 좋아하지 않아서 한국에서는 치즈 케이크를 잘 먹지 않는다. 그런데 일본만 가면 치즈 케이크가 참 맛있다. 부드럽고 입에서 살살 녹는 우유 케이크 같은 느낌. 르 타오 치즈 케이크는 그런 의미에서 나의 기대감을 충족시켜주었다. 거기다가 잘못하면 느끼할 수 있는 치즈 케이크를 초콜릿과 함께 먹을 수 있어서 치즈 케이크를 좋아하지 않는 사람들에게도 대중적으로 다가갈 수 있는 맛이다. 디저트로 정말 괜찮은 케이크인 것 같다.


리뷰용 사진을 찍고 나서 하루 후, 냉장고에는 달랑 한 조각 남아 있었다. 범인은 바로 엄마와 오빠. 처음엔 오빠가 다 먹은 줄 알았는데, 엄마가 더 좋아하셨단다.

유제품을 잘 소화시키지 못하는 엄마가 이렇게 좋아하다니. 이러면 다음에도 또 사와야겠는걸?




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

  • BlogIcon 베짱이 2017.10.04 08:38 신고

    치즈케이크......................
    꾸덕꾸덕이라고 표현하죠? 이건 어떠한가요??

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.05 09:22 신고

      이건 아주 부드러운 맛이예요!!

  • BlogIcon 밓쿠티 2017.10.04 10:25 신고

    저는 꾸덕한 느낌의 치즈케이크를 좋아해서 르타오가 좀 아쉬웠는데 슬_님 입맛에는 딱이었군요^^
    지금쯤 르타오 본점에 계시려나요 가서 맛있는 케이크 드시고 기분 좋은 시간 보내시길 바랄게요+_+

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.05 09:23 신고

      앗ㅋㅋㅋ 밓쿠티님은 꾸덕한 걸 좋아하시는군요.
      저는 우유처럼 부드러운 걸 좋아해요ㅋㅋㅋ 그래서 한국에서는 치즈케이크 잘 안먹어요 :(
      르타오는 제 입맛에 꼭 맞네요ㅎㅎㅎ 행복해요ㅠㅠㅠ

  • BlogIcon 공수래공수거 2017.10.04 16:06 신고

    즐거운 추석 명절 되세요^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.05 09:23 신고

      공수래공수거님도 즐거운 휴일되세요!!!

  • BlogIcon lifephobia 2017.10.04 22:31 신고

    아.. 방금 전에 홋카이도에서 돌아왔는데요.
    ㅇ프로마쥬 케이크를 살까하다가 살찔까봐 겨우겨우 참았는데..
    여기 와서 첫 포스팅으로 이 글을 보다니... ㅠ_ㅜ

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.05 09:25 신고

      앗!! lifephobia님도 홋카이도 가셨군요ㅋㅋㅋ 저는 지금 현재진행형ㅋㅋㅋ
      lifephobia님의 홋카이도 여행기도 기대돼요+_+
      이 케이크는 일본 공항 여기저기서 파니까... 넘 아쉬워하지마세용ㅋㅋㅋㅋ

  • BlogIcon GeniusJW 2017.10.04 23:09 신고

    이건 정말 맛이 없을래야 없지 않겠군요!!ㅋㅋ
    넘넘 군침돕니다!!ㅋ

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.05 09:32 신고

      완전 맛있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 더블 프로마주보다 초코가 더 좋아욧ㅋㅋ

  • BlogIcon liontamer 2017.10.05 06:16 신고

    으앙 이거 백화점에서 볼때마다 무지 먹고팠는데 쪼꼬만게 너무 비싸서 못사먹어본 그거! 으앙 먹고파요
    맞아요 일본 치즈케익 진짜 맛있어요오오!!

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.05 09:33 신고

      치즈케이크를 별로 좋아하지 않았는데, 일본와서 치케 막고 신세계 영접했어요ㅋㅋㅋ 어찌나 부드러운지 취향저격...
      전 시그니처(?) 메뉴인 더블 프로마쥬보다 요녀석이 더 맘에 들어용ㅋㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.10.05 14:15 신고

    일본 치즈 케이크의 명성은... 자자하죠. ^^
    와~ 엄청 맛있게 생겼어요. 이 치즈 케이크는 한번 먹고 나면 더 먹고 싶어서 정신을 못 차릴 것 같아요. ^^*

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:30 신고

      본점에 가서 더블 프로마쥬랑 다른 케이크도 먹었는데, 저는 오리지널 더블 프로마쥬보다는 이 쇼콜라 더블이 더 마음에 들었어요ㅋㅋㅋ
      그리고 이번엔... 할로윈 한정 호박맛을 사봤답니다^^;;;;

  • BlogIcon sword 2017.10.05 15:10 신고

    포장이 아주 퍼펙트하네요 ㅎ
    진짜 포장때문이라도 사먹을거 같은 포장이예욤! +_+

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:31 신고

      그쵸그쵸! 포장이 너무 잘 되어있어서 보냉만 잘되면 사오는데 문제는 없어요!!

  • BlogIcon 히티틀러 2017.10.06 01:37 신고

    모양이 딱 잡혀있는데, 약간 아이스크림 케이크 같은 느낌이 나네요ㅋㅋㅋ
    저도 꾸덕꾸덕한 치즈케이크를 그닥 좋아하지 않는 편이라서 평소에는 거의 먹지 않거든요.
    요건 부드럽다고 하니, 홍차 한 잔 우려서 같이 먹으면 정말 입 안에서 사르르르 녹을 거 같아요.

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:32 신고

      앗 저처럼 부드러운 치케를 좋아하시는군요.
      일본 치케는 정말 카스테라마냥 부들부들해서 좋아요.
      홍차랑 같이 마셔도 좋겠네요...
      (그러나 집에 차가 없다...)

  • BlogIcon 구뜰 2017.10.06 09:00 신고

    저도 홋카이도에서 올 때 선물로 치즈케이크 사왔었는데 ㅎㅎ
    사진 보니 다시 너무 먹고싶네요^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:32 신고

      저도 이번 홋카이도 여행 끝나고 호박맛으로 사봤습니다ㅋㅋㅋㅋ 조만간 올릴게여!!

  • BlogIcon peterjun 2017.10.07 01:32 신고

    맛있겠네요.
    팩맨!!! 가끔 케잌 첫조각 잘라내고 나면 저도 종종 하는 생각!! ㅋ
    전 원래 겜돌이였기에~~~ㅎㅎ

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:35 신고

      팩맨이 워낙에 인상깊은 초창기 게임이라 종종 떠올라요ㅋㅋㅋㅋ 케이크 이쁘게 자르려고 노력했습니다ㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 좀좀이 2017.10.10 14:05 신고

    해동되는 순간 48시간 카운트다운 시작이로군요. 사진 보면 파우더 같아요. 한 조각 자른 단면은 초코파이 광고 사진 같기도 해요 ㅎㅎ 어머니와 오빠가 샤샤샥 해치웠군요. 다음 일본 가시면 저거 또 사오시겠어요 ^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:36 신고

      아무래도 잡화 선물보다는 먹을 것 선물이 더 나은가봐요.
      이렇게 순식간에 없어질 줄은... 치즈케이크 안 좋아하면서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 첼시♬ 2017.10.10 20:00 신고

    르타오 치즈케이크 맛있다는 얘기는 들었습니다. +_+
    전 꾸덕한 걸 좋아하긴 하는데 슬님 어머님께서 마음에 들어하셨다니 이 제품도 궁금하네요. :D

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 00:37 신고

      앗 첼시님은 꾸덕한 치케를 선호하시는군요.
      저희 어머니는 유당불내증 있으셔서 치즈류 안 좋아하시는데, 이건 엄청 잘 드셨어요.
      아이스크림 케이크 마냥 부드러워서 좋으셨다구... ㅎㅎㅎ

  • BlogIcon Deborah 2017.10.11 04:41 신고

    이건 제가 좋아하는 치즈 케잌이네욤

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.11 09:57 신고

      데보라님 요거 드시면 엄청 맛있어하실듯... ><


위로가기