음식 리뷰 | 르 타오(LeTAO) 치즈 케이크 - 포티론 더블(Potiron Double)


홋카이도 여행 포스트는 아직 올리지 않았지만, 사 온 음식의 유통기한은 기다려주지 않아서 먼저 올린다. 기간 한정이기도 하고. 바로 르 타오 치즈 케이크 포티론 더블(Potiron Double)이다. 지난 번에 먹은 쇼콜라 더블 이후로 두번째 치즈 케이크.





포티론은 프랑스어로 호박(Pumpkin)을 뜻한다. 10월의 할로윈을 기념하여 한정 판매를 하고 있다. 사촌에게 공항에서 사와달라고 부탁받은 물품이 많아서 살까 말까 고민했는데, 기간 한정이라는 말에 구매 결정. 인천 공항 In/Out이라 비행 시간 3시간 이후 사촌 집까지 이동 시간 1시간. 다음 날 우리 집까지 이동 시간 3시간. 녹을 것을 각오하고 샀다.




(반대편의 상미기한 띠지 촬영을 잊어버렸다) 재료는 생크림, 크림치즈, 설탕, 단호박 베이스트, 달걀, 마스카포네 치즈, 소맥분, 젤라틴, 단호박분말, 안정제, 향료, 착색료가 들어있다. -18도 이하에서 보관하라는 안내문과, 냉장고에서 해동하여 섭취하라는 가이드 문구는 쇼콜라 더블과 다를 것이 없다.


르 타오 포티론 더블에는 밤 마론 호박이 들어가 있다고 한다. 진한 황색과 달콤한 맛이 특징인 고급 호박으로, 수확량은 일반 호박의 절반 정도다. 멜론보다 키우는 것이 어렵다고 한다. 홋카이도 쿠리야마 시에서 나오는 특산품이 할로윈 계절의 더블 치즈케이크 재료. 



"더블을 먹는 방법" 소개는 지난 번과 같다. 귀찮아서 이전 포스트를 클릭하지 않는 분들을 위해 다시 쓰자면 냉동실에서 꺼내어 5~8시간 정도 해동하고 → 냉장고에 보존하며 다음 날까지 먹는다. 본연의 맛을 훼손시키기 때문에 전자렌지 해동은 금물 또는 녹이지 않고 아이스크림처럼 즐겨도 된다.




이번에는 해동을 하지 않고 아이스크림 그대로의 모습으로 즐겨보기로 했다. 역시 강행군을 거쳐와서 그런지 표면이 약간 찌그러져 있다. 단호박 가루도 좀 벗겨졌고... 르 타오 치즈 케이크는 될 수 있으면 이동 시간이 짧을 때 구매하는 것을 추천한다.


아이스크림 치즈 케이크로 즐기기 위해 팩맨처럼 한 조각을 잘라보려고 했는데... 정말 단단하다! 안간힘을 써도 예쁘게 잘리지 않았다. 노란색이니까 팩맨 모양 예쁘게 나올 걸 기대했지만 자르는 과정에 마구 우그러져서 실패. 한 통 다 퍼먹을 거 아니면 그냥 해동시켜서 먹는 것이 낫겠다. (손목 아파...)




고난을 겪고 찌그러진 한 조각(...)




상층에는 북부 이탈리아 산 마스카포네 치즈로 밀크가 입에서 녹는 무스가 올려져 있고, 하층에는 호주산 크림 치즈와 밤 마론 호박으로 되어 있다고 한다. (공식 홈페이지 참조)




얼려 먹으니 상층의 치즈 부분이 입에 넣었을 때 파삭하고 녹는 느낌이 시원하고 깔끔했다. 엄마도 먹어보고 뒷 맛이 깔끔하다고 좋아하셨다. 아주 진한 우유를 얼렸다 녹여 먹는 느낌이랄까? 재료로 쓴 호박이 단호박이라 어떤 면에서는 고구마 케이크와 비슷한 느낌의 단 맛이 났다. 두 번은 얼려서 먹고 나머지는 해동시켜서 먹었는데 역시 내 취향은 해동 시켜서 먹는 치즈 케이크. 해동시킨 치즈 케이크는 치즈 부분이 젤리같이 탄력 있는 느낌이라서 좋다. 맛있었다! 호박 케이크를 난생 처음 먹어봤는데 이런 퀄리티면 다음엔 어떤 호박 케이크를 먹어야 만족할 수 있을까... 





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  • BlogIcon 청춘일기 2017.10.14 01:00 신고

    긴 시간 자연해동해서 먹어야하는군요 저는 사가지고 들고다니다 숙소가서 먹었는데 그 사이 다 해동이 되었나봅니다 ㅎㅎ
    누님이 좋아해서 가끔 심부름으로 사러 가곤했는데 오래전이라 또 먹고 싶어지네요
    게다가 호박이 들어간건 처음 봤는데 최고라니+_+

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:06 신고

      르타오 치케가 치즈 케이크에 익숙하지 않은 사람에게 딱 좋은 거 같아요.
      전 평소에 치케를 잘 먹지 않거든요ㅋㅋ
      호박 케이크 완전 맛있었어요ㅠㅠㅠ 입안에 맴도는 단호박의 맛 ㅠㅠㅠ

  • BlogIcon lifephobia 2017.10.14 01:06 신고

    아... 일본에서 이걸 살까말까 하다가 살 찔까봐 안샀는데..
    역시 샀어야 했나봐요. 우리나라 와서 가격을 보니까 딱 2배 더라구요.

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:07 신고

      저는 이미 여행 중에 살이 쪄서(....)
      이걸 언제 또 먹나 싶어서 사왔어요ㅋㅋㅋ
      일본 유제품이 한국에 들어오면 비싸더라구요ㅠㅠㅠ 유통 때문에 그런가...

  • BlogIcon peterjun 2017.10.14 02:10 신고

    전 얼려먹는 게 더 좋은 것 같아요.
    시원하기도 하고... ㅎㅎ
    먼 길 달려왔으니... 이 정도 비주얼 유지해준 정도면 괜찮은 것 같아요. ^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:07 신고

      얼려 먹는 게 맛있긴 한데 너무 자르는 게 힘들었어요ㅋㅋㅋ
      팩맨에 실패했네요ㅠㅠㅠㅠ

  • BlogIcon 히티틀러 2017.10.14 02:40 신고

    그래도 일본에서까지 왔는데, 저 정도 모양 유지했으면 무난하네요.
    어차피 누구 선물해줄 거도 아닌데, 다 찌그러지면 어떤가요ㅋㅋㅋ
    호박이랑 밤이 들어가 있다니 너무 달지도 않으면서 건강에 좋을 거 같아요.
    딱 가을의 맛!

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:08 신고

      괜찮은가요? 집으로 가져오면서 계속 아아... 짜부되지 말아줘... 이런 생각이었어요ㅋㅋㅋ
      케이스가 나무통 케이스라 덕본 것도 있지만요.
      달달한 단호박 맛이 아주 맛있습니다!!!!

  • BlogIcon *저녁노을* 2017.10.14 05:56 신고

    먼길 온 치즈케이크로군요

    잘 보고갑니다

    즐거운 주말 되세요

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:08 신고

      노을님도 즐거운 주말 되세요 ^^*

  • BlogIcon sword 2017.10.14 06:27 신고

    와... 퀄리티가 훌륭하네요!
    얼린 우유 좋아하는데 막 상상되기도 하구요 +_+

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:09 신고

      그 우유 얼렸을 때 사각사각한 식감이 있어서 맛이 깔끔해서 좋았어요.
      또 먹고 싶네요 ^q^

  • BlogIcon 공수래공수거 2017.10.14 08:52 신고

    모양이 이번 추석 차례상에 썼던 떡 같아 보입니다 ㅎ
    치즈케이크라니 맛 보고 싶네요^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:10 신고

      으하하 그러고보니 떡 같아 보이기도 하네요ㅋㅋㅋ 떡에도 저렇게 위쪽에 가루를 뿌리기도 하니까요ㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 강나머 2017.10.14 16:49 신고

    엄청 맛있어보이네요 일본에서 돌아가는데 사야하나 고민이예요 ㅋㅋ

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:10 신고

      사가시는 게 이득입니다! 한국에서 가격 너무 비싸요ㅠㅠ

  • BlogIcon 밥짓는사나이 2017.10.14 22:27 신고

    요녀석은 얼린상태로 먹는게 더 맛좋더라구요 ㅎㅎ 녹으면 조금 ㅜ

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:12 신고

      앗 저는 녹은 게 먹기 편해서 더 좋았는데...
      탄력있는 식감이 맘에 들었어요ㅎㅎ
      물론 얼린 것도 맛있지만 (뭔들...)

  • BlogIcon liontamer 2017.10.15 00:17 신고

    아아아아 맛있겠어요.. 제대로 만든 호박케이크 진짜 맛있죠.. 으윽 먹고파요

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.15 11:16 신고

      호박 케이크, 고구마 케이크 이런 종류를 평소에는 퍽퍽해서 잘 안 먹는데, 치즈 케이크로 먹으니까 엄청 맛있었어요!! *_*

  • BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.10.16 02:55 신고

    할로윈에 맞춰 등장한 호박 치즈 케이크.
    단호박도 들어갔고, 크림 치즈도 들어갔고. 이거 안 맛있을 수가 없겠어요.
    보통 단호박을 넣어 만든 치즈 케이크는 거의 본 적이 없는데 먹고 싶어요. ^^*

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.16 10:48 신고

      저도 요렇게 달달한 호박케이크는 처음 먹어봐서 참 신기했어요.
      정말 맛있었습니다 ><

  • BlogIcon 친절한민수씨 2017.10.16 11:54 신고

    딱봐도 일본특유의 장인이 만든 케이크같아요
    럭셔리해보임...
    아메리카노 한잔과 먹으면 최고일거같은데요?

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.17 15:28 신고

      달달한 케이크라 커피랑 하면 맛이 좋을 거 같네요.
      허나... 저희 집엔 커피를 마실 기기들이 없어서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹었습니닷ㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 좀좀이 2017.10.16 13:59 신고

    팩맨 모양으로 자르려고 했지만 케이크가 거부했군요 ㅋㅋ 엄청 단단했나봐요. 완전 꽝꽝 얼려놓았던 건가요?? 그래도 예쁘게 잘 자르셨네요 ㅎㅎ 해동시켜서 먹으면 식감이 아예 달라지는군요. 젤리 같은 탄력이라니 씹는 맛 매우 좋겠어요. 이 케이크 때문에 슬님의 호박 케이크에 대한 기준이 엄청 높아져버렸군요^^;

    • BlogIcon 슬_ 2017.10.17 15:34 신고

      엄청 단단해서 결국 제가 자르진 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스로 먹는게 힘들다는 사실을 깨달았습니다...
      전 탱글탱글한 치즈 케이크의 식감이 좋으니 다음에 먹을 때도 해동해서 즐길래요 ㅎㅎ
      호박 케이크를 자주 먹을 일이 없으니 다행이라 해여할까요? ㅋㅋ

  • 2017.10.18 16:57

    비밀댓글입니다

  • BlogIcon 으내이미 2017.11.09 14:19 신고

    정말 취향 저격했네요.. 고구마케잌은 먹어봤어도 단호박케잌은 안먹어봤는데.. 그리고 무려 치즈케잌.... 입에는 침이고이고 눈엔 눈물이 ㅠㅠ 언젠가 먹을날이 있길 진심으로 바래봅니다ㅠㅠ 디저트 덕후는 사진으로라도 힐링됬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


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