애매요리 #2 베이컨과 에그스크램블로 후다닥 브런치
728x90
두번째 애매요리는 파스타를 하고 남은 베이컨을 소모하기 위한 브런치다. 부드러운 에그스크램블도 갑자기 먹고 싶어져서 같이 만들었다. 냉장고에 버터 큰 통이 있어서 다행. 샐러드로 먹을 만한 채소가 없어서 양파도 볶고, 그러다보니 빵도 먹고 싶어져서 아무거나 올린 브런치.
접시에 달걀 2개, 소금, 버터 약간, 우유 약간을 넣어 풀어둔다.
후라이팬에 버터를 녹이고 조금 달궈지면 달걀을 올린다.
10초 정도 기다렸다가 살살 밀면서 휘젓는다. 이걸 2분 정도 반복
접시에 옮기고 후추를 뿌리면 덜 익은 거 같은 식감의 에그 스크램블 완성!
그 후라이팬에 그대로 버터를 조금 더 넣고 양파를 볶았다.
베이컨은 그냥 후라이팬에 올려서 굽기만 하면 된다. 근데 좀 돼지 맛을 느끼고 싶어서 윗면에 설탕을 좀 뿌렸다. 히히.
토스트 남은 게 없어서 냉장고에 처박혀 있던 팥빵을(...) 버터에 살짝 데운 다음 올렸다. 아, 샐러드 먹고 싶어. ㅠㅠ 발사믹 소스 샐러드 있음 딱인데.
함께 먹은 음료는 애매한 초코 라떼. 지난 추석 때 받은 서울우유 핫초코 스틱이 아직도 많이 남아있어서 활용했다. 여름이니까 시원하게 먹고 싶어서 뜨거운 물에 살짝 녹인 다음, 지난밤 미리 얼려둔 우유 큐브를 넣었다. 그 위에 아이스크림 한 스쿱. 집에 있는 빙그레 빨대로 후루룩 마셨다.
담번에 요리를 하게 되면 샐러드를 꼭 함께 먹으리라.
반응형
'맛보는 > 음식' 카테고리의 다른 글
직접 만들어 먹는 따로 초밥 한치솔방울&문어 + 피코크 아몬드 고구마 샐러드 (25) | 2018.07.12 |
---|---|
애매요리 #3 집에 있는 재료로 대충 만드는 떡볶이 레시피 (16) | 2018.07.11 |
애매요리 #1 청정원 생크림&치즈 알프레도 소스를 이용한 베이컨 파스타 (34) | 2018.07.02 |
삼고초려 끝에 먹은 우리동네 신전떡볶이 (24) | 2018.06.23 |
로투스(Lotus) 비스코프 콘 & 허쉬(HERSHEY'S) 초코 앤 쿠키 콘 (28) | 2018.06.18 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
직접 만들어 먹는 따로 초밥 한치솔방울&문어 + 피코크 아몬드 고구마 샐러드
직접 만들어 먹는 따로 초밥 한치솔방울&문어 + 피코크 아몬드 고구마 샐러드
2018.07.12 -
애매요리 #3 집에 있는 재료로 대충 만드는 떡볶이 레시피
애매요리 #3 집에 있는 재료로 대충 만드는 떡볶이 레시피
2018.07.11 -
애매요리 #1 청정원 생크림&치즈 알프레도 소스를 이용한 베이컨 파스타
애매요리 #1 청정원 생크림&치즈 알프레도 소스를 이용한 베이컨 파스타
2018.07.02 -
삼고초려 끝에 먹은 우리동네 신전떡볶이
삼고초려 끝에 먹은 우리동네 신전떡볶이
2018.06.23