네모네모 사각형 안에 담긴 친숙한 그 맛, 메로나 보틀 우유
네모네모 사각형 안에 담긴 친숙한 그 맛, 메로나 보틀 우유
그냥 편집 한 번 해봄
4월 말인가, 5월 초인가. 빙그레 인스타그램에서 메로나 우유가 출시된다는 이야기를 듣고 오매불망 기다렸다. 평소에도 가장 좋아하는 아이스크림이기 때문이다 :D 풍부한 우유맛과 특유의 쫀득쫀득한 식감을 좋아한다.
instagram @bingreakorea
메로나는 해외에서는 아예 MELONA 브랜드로 통하여 인기가 아주 많다고 한다. 호주에 있을 때도 메로나 딸기맛, 메로나 바나나맛, 메로나 망고맛 등을 열심히 돌려가면서 먹었던 기억이 난다. 한국에서는 발매하지 않는 제품이라고 해서 더 열심히 먹었던 기억. ㅋㅋㅋ
메로나 바의 모양을 형상화한듯한 네모네모 보틀. 'MELONA'의 O에 메로나의 모양이 들어있는 게 귀엽다.
'메로나' 에는 ㅇ이 없는 관계로 네모진 타이포.
보틀에 그려져 있는 과일은 멜론이라기보다는 라임같이 생겼다는 느낌이다. 껍질이 너무 얇지 않니.
메로나 보틀 우유의 영양정보는 230ml에 209kcal로, 나트륨 130mg, 탄수화물 34g, 당류 30g, 지방 4.5g, 포화지방 3g, 콜레스테롤 15mg, 단백질 8g이 포함되어있다. 메로나 아이스크림의 영양정보는 75ml에 120kcal라고 한다.
네모난 뚜껑은 돌려서 여는 것이 아니라 한번에 뽁 잡아당기면 된다. 처음엔 그것도 모르고 돌리느라고 손바닥 아파 죽는 줄 알았다ㅠ_ㅠ 안 쪽에 하얀 뚜껑과 씰이 밀봉되어 있어서 샐 염려는 하지 않아도 된다. 멜론 색상의 겉뚜껑은 순전히 디자인 적인 부분만 담당하는 모양이다.
색상은 메로나 아이스크림보다 연한 색이다. (막걸리 같다...) 맛은 당연히 메로나 아이스크림을 희석시킨 맛이다. 사실 메로나는 멜론 맛이 아니고 참외 맛이라던데, 우유 색이 참외 색과 비슷하다는 생각도 잠깐. 초록색 색소는 넣지 않았나보다.
메로나가 참외 맛이라고 해도 이제 내 뇌는 이 맛을 '메론 맛' 정확히는 메로나 맛으로 인식한다. 다들 그렇겠지ㅋㅋㅋ
아이스 큐브 틀이 없어서 뚜껑을 활용
당연히 다를 걸 알지만, 얼려먹으면 아이스크림과 어떻게 다른 지 궁금해서 한 번 해봤다. 빵집에서 판매하는 우유 아이스크림 같은 맛이 났다. 나쁘지 않았음. 얼음 결이 파삭 거리는 게 멜론 빙수에다 넣어 먹으면 환상적이겠다.
아... 요즘 날이 너무 덥다... 빙수 먹고 싶다 :^9
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