지난 글 : 2017/08/19 - [발자취 足跡/일본 日本] - 고베 먹부림 여행 #21 난킨마치 광동요리점 민생(民生)에서 인생 오징어 튀김



다섯번째 날 아침은 고베 현지에서 인기가 아주 많은 경양식 집으로 아침을 먹으러 가기로 했다. I가 일정에 넣어놓은 이 곳은 오전 11시에 오픈을 하는데 그 전에도 사람들이 줄을 지어 기다리고 있다고 한다. 역시 고베인들의 먹을 것에 대한 의지를 우습게 보면 안될 것 같아.




나름 아침 일찍 나와서 식당을 향해 가는데 날이 굉장히 흐렸다.

그 와중에 있던 푸른 문의 어떤 서비스 센터. 담쟁이 덩굴과 잘 어울렸다.




I가 서두르다가 오히려 길을 잘못 들어서 다시 돌아가는 길




모토마치 6번가인가보다




나름 서두른다고 왔는데 이미 줄이 이만큼

가게 안에도 사람이 꽉 차 있었다.




YOSYOKUNO ASAHI [ 洋食の朝日 ]

고베 지역 타베로그 양식 부문에서 2위를 차지하고 있는 경양식 집이다. 돈카츠나 함박스테이크와 같은 음식을 판매하여 고베 지역 주민에게 많은 사랑을 받고 있다. 요쇼쿠노아사히는 양식의 아침이란 뜻으로, 가게 이름답게 오픈 시간은 오전 11시부터 오후 3시까지다. 하지만 준비가 되면 바로 오픈을 하는 모양으로 오전 10시 50분 경 도착했을 때 이미 식사를 하고 있는 손님들이 많았다. 유명한 음식은 비후카츠(Beef Cutlet)!



상호 | 洋食の朝日

주소 | 神戸市中央区下山手通8-7-7 

전화 | +81-78-341-5117

영업 | 11.00- 15.00

휴무 | 토요일, 일요일



◆◇◆◇◆




10시 50분인데 안쪽은 이미 꽉차있다.

테이블이 모두 4석이라서 2인이 왔을 경우 합석을 하게 된다.




줄 서 있는 손님들에게 미리 메뉴를 주고, 입구 정면에 음식 모형이 있기 때문에 뭘 먹고 싶은지 문제 없이 고를 수 있다.

왼쪽 상단부터 차례대로 돈카츠, 런치, 햄버그, 멘치카츠, 크림고로케, 치킨카츠, 돼지고기생강구이, 돼지안심치즈구이, 히레카츠, 카라아게, 새우튀김

오른쪽 상단부터 차례대로 굴튀김, 돼지튀김, 작은새우튀김, 폭찹, 그릴치킨, 비프카츠, 비프스테이크 그리고 맥주.




드디어 가게 안쪽의 대기석에 앉을 수 있었다. 여기까지 대략 15분. 걱정한 것보다는 좌석 회전율이 높았다.

(위 사진의 왼편의 문으로 가면 테라스석이 있다고 한다.)

배낭을 맨 여행자도 약간 있었지만, 현지인들이 훨씬 많았다. 평일 오전에 한가하신 현지인들이 꽤 많구나...




착석하고 주문을 하면 밥과 국을 먼저 가져다 준다. 리필 가능

국은 정말 가정집에서 먹는 맛이 난다. 한국 가정 아니고 일본 가정이지만ㅋㅋㅋ




3:3으로 앉았기 때문에 세 가지 종류만...

상단 굴튀김(카키후라이), 하단 왼쪽은 함박스테이크, 하단 오른쪽은 비프카츠

아점을 이렇게 튀김으로 먹게 되다니....


행 복 하 다 !!!




내가 주문한 비프카츠 (1480엔)

아무래도 처음 온 것이니 가장 유명한 것을 먹어보고 싶었다.

안쪽을 바싹 굽지 않고 레어로 구워놓은 상태




살살 녹는다는 뜻이다...

흑흑 너무 맛있어




옆좌석의 일행이 시킨 함박스테이크 (980엔)

고기가 두툼하고 달걀 후라이가 아주 예쁘다.

그녀는 결국 양이 많다고 조금 남겼던 거 같다.




굴튀김! 카키후라이 (1080엔)

작년 교토의 중국집에 갔을 때 얼떨결에 먹어봤었다. 바다의 보물이라고 써 있어서 뭐지? 하고... ㅋㅋㅋ

그 때 함께 했던 I가 이번엔 카키후라이가 궁금하다고 해서 시켰다.

생굴을 못먹는 나도 잘 먹을 수 있었다. 잘 튀겨져서 비린 맛이 없기 떄문이다.

베어물었을 때 바다의 신선한 향이 확 느껴진다. 뭐든 튀기면 맛있기도 하고.




크림 고로케 단품 (1개당 220엔)

크림 고로케가 너무너무 궁금해서 단품으로 시켜보았다.

이 것 때문에 한참 고민했는데 개별 주문이 된다. 다행이다!




처음 나왔을 때 너무 뜨거워서 먹지 못하고 기다려야 했다.

혹시나 주문하실 분들 조심하시길... 정말 정말 뜨겁다.

사진 찍을 때도 김이 모락모락 피어올랐다.

맛은 아주 굿이다. 부드럽고 크런치하고 크기도 참 크다.

(배불러...)




세 명이서 4200엔 순삭

배가 불러서 미칠 지경




다 먹고 나오니까 바깥에 줄이 이렇게 길었다. 정말 맛집이구나! 푸짐한 양에 맛도 좋고 가격도 적당하니 사람들이 찾아올만 하다. 

아침에 기름진 음식으로 위장을 칠하고 싶다면 꼭 방문해야 할 식당. 경양식을 사랑한다면 더더욱... 토요일 일요일 휴무이니 여행자들에게 더 유리하지 않을까?

오전에 고베에 올 일이 있는 분에게 강력 추천! (늦게 오면 재료 없다고 짤릴 거 같은 느낌...)



◆◇◆◇◆




고베 먹부림 여행 5박 6일 - #22 현지인에게 사랑받는 카츠맛집 요쇼쿠노아사히(洋食の朝日)

■ 고베 메리켄 파크 오리엔탈 호텔 → 요쇼쿠노 아사히



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
아시아 일본 | 고베
도움말 Daum 지도

  • BlogIcon 히티틀러 2017.08.22 09:41 신고

    슬_님은 유명 맛집만 골라다니셨나봐요.
    가신 곳 대부분이 줄을 서서 기다려야하는 그런 곳이네요.
    비프카츠 튀겨놓은게 정말 예술이네요.
    겉은 파삭하면서 속은 저렇게 튀기기 쉽지 않을텐데요.
    굴 튀김은 한국에서도 한 번도 못 먹어본 거라 더 궁금해요.
    심야식당에도 굴 튀김 관련 에피소드도 있고, 비리지 않다고 하니 왠지 아침 댓바람부터 맥주 생각이ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 11:16 신고

      일정 짜주신 분이 먹고 싶은 거 위주로 선택하셔서요ㅋㅋ 유명 맛집을 아주 잘 골라주셨어요.
      줄을 서서 기다려야 하지만 15분? 정도라 괜찮았어요. 여행 가면 기다리는 맛도 있어야지요ㅋㅋㅋㅋ
      맥주랑 같이 먹으면 정말 예술일 거 같아요. 그래서 메뉴판에 맥주도 있나봐요!!

  • BlogIcon 공수래공수거 2017.08.22 09:48 신고

    침 넘어갑니다 흑
    아직 점심 시간 멀었는데...

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:10 신고

      으악ㅋㅋㅋ 점심 잘 드셨을까요?
      저도 사진 정리하면서 너무 먹고 싶었답니다.
      튀김을 좋아하거든요ㅠㅠ

  • BlogIcon 밓쿠티 2017.08.22 09:59 신고

    줄이 정말 어마어마하네요 그만큼 맛있는 집이구요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 다른 메뉴보다 슬_님이 주문하신 비프가츠가 제일 궁금해요 저렇게 속이 살짝 빨갛게 살짝 익힌 비프가츠라니 맛있을 것 같아요 역시 고기+기름은 옳아요!ㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:10 신고

      처음 도착했을 때 이렇게 일찍 왔는데도 줄이 있다니..! 하고 놀랐는데, 나갈 때 줄이 더 길어서 깜짝 놀랐어요-.-;;
      비프카츠 완전 부드러워서 맛있어요! 겉은 바삭바삭하구요. 집에서도 이렇게 튀길 수 있다면 참 좋을텐데요ㅋㅋㅋ

  • BlogIcon YYYYURI 2017.08.22 11:56 신고

    유명한 맛집들 많이 가셨네요. 저도 가보고 싶어요. ㅠㅠ

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:11 신고

      고베가 먹을 곳이 참 많아서요ㅎㅎ
      먹으러 가기 참 좋은 도시랍니다.

  • BlogIcon sword 2017.08.22 15:22 신고

    헙 경양식은 오랜만에 듣네요

    먹은지도 들은지도 오래된 경양식... 저라도 이곳 갈것 같은 느낌의 가게네요 맛나보여요 ^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:14 신고

      경양식 오랜만에 듣죠ㅋㅋ 그런데 딱 경양식집이라는 표현이 어울리는 곳이예요. 일본풍 경양식집이랄까요.
      튀김옷이 바삭바삭 아주 맛있습니다 ㅋㅋ
      요즘 한국에서도 다시 경양식집이 여기저기 생기고 있답니닷ㅋㅋ

  • BlogIcon 친절한민수씨 2017.08.22 16:56 신고

    가게 분위기부터 음식차림새나, 느낌자체가 동네식당 느낌인데...
    역시 고수의 느낌은 다르군요.
    일본 돈가스자체가 상당희 바삭한데, 옛날 경양식 스타일마저도 저리 바삭해보일까요...

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:14 신고

      완전 동네, 현지식당이예요.
      위치도 약간 찾아가야하는 곳이구요.
      그런데 고베 여행 좋아하시는 분들은 이미 다 알고 있더라구요ㅎㅎ

  • 2017.08.22 17:17

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:15 신고

      제가 댓글을 좀 늦게 달아서요.
      이미 초대 받으셨네요ㅎㅎ
      즐거운 티스토리 하세요!

  • BlogIcon 첼시♬ 2017.08.22 18:37 신고

    고베 가기 전에 슬님 글을 알았더라면 좋았을 것을...흑흑 ㅠㅠㅠ 언제 또 기회가 있을까요.
    고베인들의 먹기 위한 의지에는 저도 박수를 보냅니다. ㅋㅋ
    비프카츠가 정말 맛있어보여요.
    요새 유행하는 규카츠보다 좀더 익혀낸 것처럼 보이는 게 오히려 더 마음에 듭니다. +_+
    그리고 저도 카키후라이 무지무지 좋아하는데!!! 아 정말 먹고 싶어요!!

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:21 신고

      이 식당 메뉴가 정말 가고 싶게 만드는 곳이죠ㅠㅠㅠ 저도 또 가서 아침에 든든하게 먹고 싶어요.
      비프카츠 겉에는 아주 바삭하고 안은 육즙+부드러운 식감이라 정말 맛있었어요ㅋㅋㅋ
      튀김을 정말 바싹 튀기나봐요. 그 열 때문에 조금씩 더 익어가는 것 같기도 해요.
      카키후라이는 처음에 먹었을 때 완전 읭? 이였는데 자꾸자꾸 생각나요!!!! 으아악!!ㅋㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 유람단~ 2017.08.22 21:00 신고

    와 진짜 인기 있는 집이네요

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:22 신고

      여행객 2 현지인 8의 비율로 인기가 많은 곳입니다ㅎㅎ

  • BlogIcon 문moon 2017.08.22 21:11 신고

    현지인이 가는 유명식당이 맛집 이겠지요. ^^
    비프까스가 레어로 튀겨져 나오는군요. 집에서도 쇠고기로 하면 튀기기 편할까요. ㅎㅎ
    맛있어보입니다.

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:23 신고

      영업시간이 짧아서 더 인기가 있는 거 같아요.
      왠지 빨리 가서 맛봐야할 것 같으니까요ㅎㅎ
      튀김을 아주 높은 온도에 튀겨내는 것 같더라구요. 레어여도 점점 익어가는 느낌이었습니다ㅋㅋ
      집에서 튀기면 어떨지 모르겠네요. 문님의 비프카츠를 볼 수 있게 되는 건가욧+_+

  • BlogIcon 청춘일기 2017.08.22 21:39 신고

    딸랑 4시간만 영업하는건가요@_@ 얼마나 인기있는 맛집인지 알겠네요.
    저 가게 옆에다 똑같은 메뉴로 15시 부터 영업하면 안되려나 ㅋㅋ
    전부 맛나 보이지만 역시 비프카츠가 제일 먹어보고 싶네요

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:25 신고

      4시간만 영업하지만 영업 전부터 이미 손님으로 바글바글ㅋㅋㅋ
      옆집에 같은 메뉴로 15시부터ㅋㅋㅋ 좋은 아이디어네요ㅋㅋㅋ 빵터졌어요.
      비프카츠 완전 괜찮아보이죠!! 맛있었습니다 +_+

  • BlogIcon 카멜리온 2017.08.22 23:10 신고

    오잉... 고베에 이런 곳이 있었나요??! 대단하네요...
    고베에만 20번 이상 간 것 같은데 워낙에.. 맨날 빵집만 돌아다니다보니 이런 밥집에는 무지했었어요...
    가격도 괜찮은 것 같네요 다음에 꼭 가봐야겠어요..! 타베로그로는 빵집만 찾아보니 ㅋㅋ 양식을 안찾아봤네요...
    그런데 얼마나 일찍 일어나셨길래 사진이... 아침 안개..같은게... ㅎㅎ

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:28 신고

      정통 양식은 아니고 경양식이지만 양식 부문 고베 지역 2위라고 하네요.
      저도 일행이 아니면 몰랐을 곳이예요ㅋㅋ 전부 일행 덕분입니다... -ㅅ-
      가격도 좋죠? 요즘 한국 음식점도 이런 일식 스타일 가격이 꽤 나가서요.
      고베에 다음에 또 가실 일 있으면 10시 30분 쯤 도착하는 걸 목표로 해서 가시면 될 거 같아요.
      이른 아침 같아 보이지만 ㅋㅋㅋ 오전 11시 정도예요. 아침부터 비가 왔거든요....

  • BlogIcon GeniusJW 2017.08.23 01:18 신고

    와~~
    정말 사진으로 보는데도 군침이..ㅠ
    저도 비프카츠를 먹고 싶습니다!

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:28 신고

      비프카츠를 좋아하시는 분들이 많아서 괜히 제가 다 뿌듯하네요ㅋㅋㅋ

  • BlogIcon 좀좀이 2017.08.23 13:02 신고

    고베 사람들의 먹는 것에 대한 열정 대단하네요. 11시 오픈인데 그 전부터 줄서서 기다리고 있다니요. 슬님 고베 여행기 보면 여기저기 줄 참 많이 서 있는 거 같은데요 ㅎㅎ 가게 안에 사람들이 차 있고 저렇게 줄을 또 서 있다니 열정이 장난 아니에요. 아점부터 튀김 ㅋㅋㅋㅋ 정말 행복한 점심이네요 ㅋㅋㅋㅋ 비프까스 속의 고기가 진짜 고기네요! 저렇게 익히는 거 어려울텐데 정말 잘 익혔네요. 고로케는 나오자마자 덥썩 물었다가는 입 다 데이겠어요 ^^;;

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.23 19:29 신고

      고베를 다녀오고 나니 고베인들은 미식가인가? 라는 편견(?)이 생긴 거 같아요. 주변에 워낙 맛있는 디저트 샵도 많고, 식당도 인기가 많아서요.
      아침부터 먹는 튀김은 아주 끝내주죠ㅋㅋ 혼자 왔으면 맥주를 마셨을지도 +_+
      튀기는 온도가 엄청 높은 거 같더라구요. 아마 살짝 튀기면 고기가 잔열로 인해 서서히 익지 않을까 추측을 해보았습니다ㅋㅋ

  • BlogIcon peterjun 2017.08.24 00:09 신고

    맛난 건 정말 다 드시고 오신듯 해요.
    비주얼에서부터 뜨거움이 전달되는 느낌입니다.
    고로케 하나 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ
    튀긴 음식을 즐기지 않는데.... 만약 고베로 여행을 한다면 꼭 가보고 싶네요. ^^

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.24 22:12 신고

      먹는게 목적인 여행이다보니 ㅋㅋㅋ
      원없이 먹고 왔네요.
      또 가고 싶은 걸 보면 정말 맛있는 거 먹는 여행이 최고인가봐요.

  • BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.08.26 06:13 신고

    저 긴 줄이 맛을 다 설명해주고 있네요.
    특히 비프카츠. 이거 정말 고문이예요. 진짜 입에서 살살 녹겠어요.
    바삭하고 고소하게 잘 튀긴 카츠류와 고로케 먹고 싶은데... 만들기에 손이 많이 가고.
    혼자 고문이나 하고 있어야 겠어요. 흑흑. ^^*

    • BlogIcon 슬_ 2017.08.26 17:59 신고

      더운 여름에 튀김 요리가 좀 힘들죠ㅠㅠㅠ
      게다가 고기를 튀기는게 보통 어려운 게 아닌... 저도 시판되는 거나 튀겨봤지 처음부터는 못만들겠더라구요.
      본의아니게 고문을 해드려서 죄송합니닷ㅋㅋㅋ


위로가기